Пряно-ароматические растения в горшочках
- 26/03/2016
- Беларусь, Минск
- Диета и правильное питание
- Продам, предлагаю - частное лицо
Предлагаем пряно-ароматические растения в горшочках для выращивания на подоконнике в квартире или доме.
Пряно-ароматические растения в горшочках для выращивания на подоконнике в квартире или доме.
Свежие пряности - это не только полезно, но и вкусно!
Витамины всегда будут под рукой!
Заваривайте в чай, готовьте изысканные блюда, коктейли!
Отличный, оригинальный, полезный подарок.
• Душица
Листьями ароматизируют овощные и картофельные блюда, приправляют бобы, горох, мясо и мясные продукты — колбасу, ветчину; их добавляют к различным салатам, супам, грибным кушаньям.Душица незаменима в домашней выпечке — булочках, лепешках и тем более в пряниках, при изготовлении мармеладов, сиропов, желе, чайных напитков
• Розмарин
...очень ароматное, вечнозеленое растение с симпатичными голубыми цветами, появляющимися весной и ранним летом. Она превращает курицу и баранину в что-то необыкновенное! Крошечные голубые цветочки розмарина превратят любой простой салат во что-то шикарное с соответствующим ароматом.
• Шалфей
В кулинарии шалфей можно применять вместо розмарина. То есть к жареной утке, к дичи. Шалфей добавляется к овощным горячим блюдам, в супы.
• Лаванда
Цветки лаванды добавляют для аромата в выпечку, джемы, мед, сахар и соль. Лаванду используют при изготовлении различных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных
• Иссоп
На Востоке иссоп часто добавляют во всевозможные фруктовые напитки. А вот в Европе особо ценится настой иссопа, который используется в ликеро-водочной промышленности. Он входит в состав таких известных ликеров как Бенедиктин (Benedictine) и Шартрез (Chartreuse).
• Базилик
...приносит аромат средиземноморья в вашу кухню. Базилик нужно есть свежим, поэтому добавляйте его в пиццы и томатные соусы в последнюю минуту или посыпайте салаты. Если листья не резать, а рвать, они издают больше аромата
• Мята с различным вкусом и запахом
Мята часто добавляется в различную выпечку. Начиная от просто хлеба, заканчивая изысканными тортами и десертами. Так же мята улучшает напитки, компоты, кисели , морсы и другие напитки. Конечно же, добавляют мяту и в чай и в квас.
• Тимьян
Тимьян обыкновенный обладает приятным сильным ароматом и острым пряным горьковатым вкусом. В кулинарии в качестве пряности используют его листья. Очень хорошо он действует на вкус и запах овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян является замечательной приправой для супов из бобовых - гороха, фасоли и чечевицы.
• Эстрагон
• Мелисса
Мелисса обладает нежным, освежающим лимонным ароматом. В пищевой промышленности мелиссу используют для отдушки чая и уксуса, ароматизации ликеров и настоек.Тонкий аромат приобретают овощные, грибные, молочные и яичные блюда, а также фруктовые, гороховые и картофельные супы, приправленные мелиссой.
Даем рекомендации по выращиванию и применению в кулинарии!
По всем вопросам, звоните:+375333289003 Вероника