Термодымовая камера для варки, сушки, копчения
- 15/10/2017
- Беларусь, Минск
- Электрические плиты
- Продам, предлагаю - частное лицо
Термодымовая камера квк-300 предназначена для осуществления технологического процесса термической (сушка, варка, жарка, запекание) и дымовой (копчение) обработки всех видов мясных изделий и деликатесов, рыбы, сыров и т, д. Оборудование имеет полностью нержавеющее исполнение и комбинированное (внутри нержавеющая сталь, снаружи ст10 окрашенная), позволяет использовать все основные виды колбасных рам типоразмера 250-300 кг. Тех. процесс осуществляется в полуавтоматическом режиме, с пульта управления. Привод заслонок может быть ручной и дистанционный (электромеханический с модуляцией и индикацией) Устройство и принцип работы: Термокамера представляет собой герметичный шкаф с теплоизоляцией, состоящий из: основания, выполненного из нержавеющей стали с расположенными на нем направляющими для размещения тележки с продуктом, которые имеют подвижные части- аппарели, для загрузки колёсных тележек ; боковых стенок; двери с двумя запорами ; задней стенки в верхней части которой вмонтированы трубопроводы подачи дымовых газов, воды и выхлопа отработанного дыма, парогенератор с электромагнитным клапаном ; свода- имеющий вместе стыка с боковыми стенками газораспределители ; вентиляторный узел, расположенный в центре свода; трубопровод дыма с соплом и форсункой тонкого распыления воды -в зоне максимального разряжения на всасе вентилятора; По боковым стенкам трубопровода газораспределителя –расположены две съемных кассеты влагосборников, крепление которых осуществляется со стороны газораспределителя на подвижных скобах, со стороны трубопровода дыма –на поворотных фиксаторах. В полости свода расположены две группы ТЭНов, для создания внутри камеры необходимого температурного режима и режима влажности –необходимых для термообработки продукции. Дым, из дымогенератора через циклон по трубопроводу попадает(за счет разряжения) под лопасти вентилятора. Затем под действием давления, созданного вентилятором –попадает на электронагревательные элементы, нагретый -через газораспределители –в продуктовую зону камеры и пройдя через продукт –отработанный дым идет на выхлоп через трубопровод отвода отработанного дыма. «Обжарка» осуществляется аналогично, при закрытых заслонках выхлопа и подачи дыма. В режиме «варки»-с использованием форсунки- вода по трубопроводу через форсунки подается в зону разряжения вентилятора. Водный аэрозоль, образованный лопастями вентилятора попадает на электронагреватели, затем через газораспределители –в продуктовую зону камеры. Влажность регулируется с помощью эл. магнитного клапана и пульта управления. С использованием парогенератора-пар из парогенератора подаётся в всасывающий трубопровод и затем в зону разряжения вентилятора, после чего, проходя через группы электронагревателей и газораспределители-попадает в продуктовую зону. Управление влажностью производится с пульта управления в автоматическом режиме микропроцессором. Выбор режима варки форсунка-парагенератор производится так-же на пульте управления -переключателем, и выбирается в зависимости от приемлемой технологии. Варка в режиме "парогенератор" более мягкая. Влажность набирается в течении 10-15 минут, в зависимости от исходной температуры и влажности. Варка в режиме "форсунка" жесткая, набор влажности происходит за 20-50 секунд. Для проветривания камеры открывается заслонка выхлопа и подачи свежего воздуха. Камера вентилируется в течении 5-10 минут- при выключенных электронагревателях. Технологические режимы задаются с помощью цифрового табло и кнопок управления, расположенных на пульте (с правой стороны) камеры.
Технические характеристики:
Рабочий объем камеры, куб/м 2, 5
Потребляемая мощность, кВт не более 28.
Диапазон рабочих температур внутри камеры Со от40до120. Максимальная влажность в камере (при 80ºС), % 85
Давление воды в магистрали, атм не менее 2
Габаритные размеры:
Длина, мм 1450
Ширина, мм 1680
Высота, мм 2630
Масса кг не более 570