Прдается соевый сыр "Тофу"
- 19/03/2012
- Беларусь, Минск
- Продукты питания
- Продам, предлагаю - частное лицо
Тофу — один из самых полезных продуктов, известных человечеству. Его называют «квадратным яйцом», поскольку в нем содержится огромное количество полноценного легкоусвояемого растительного белка: 12 г (или 20 % от рекомендуемой суточной нормы) на одну порцию (примерно 115 г). Столько же содержит одно яйцо, только здесь нет 350 мг холестерина. Также соевый сыр тофу — это источник 8 незаменимых аминокислот, кальция, железа, магния, селена, фолиевой кислоты, витаминов группы В и Е, холина и линолевой кислоты. Для людей, которым противопоказано употребление жирных молочных продуктов, а также для тех, кто страдает непереносимостью молочного белка, творог тофу станет прекрасным источником кальция. Калорийность тофу невелика - 73 ккал.
Сыр тофу – вегетарианский продукт, творог из соевых бобов. Этот оригинальный продукт был известен людям, еще до наступления нашей эры. Впервые сыр тофу изготовили в Китае, но и там вам, ни кто точно не сможет сказать, кто, же был автором этого сыра. Существуют несколько легенд о происхождении сыра тофу. Сегодня мы поговорим про сыр тофу, полезные свойства которого так важны для нашего организма.
Вот одна такая легенда. Однажды, приготовив пюре из соевых бобов, придворный повар захотел придать этому блюду аромат. Для этого он добавил нигари (кальция сульфат) специальную ароматную добавку, а пюре свернулось в пасту похожую на творог. Китайцам она пришлась по вкусу, и назвали эту пасту тофу. Другая легенда рассказывает о честном, но бедном чиновнике. Он не драл взяток и поэтому денег у него хватали лишь на соевые бобы. Он готовил пюре из соевых бобов и, случайно, добавив нигари в соевое пюре, получил пасту тофу. Со временем, используя в пищу полученную таким образом пасту тофу, он заметил, что его организм окреп. И этот факт сделал тофу популярным продуктом.